Рус
Eng

Прокуратура возбудила дело по факту нецелевого расходования 48 млн рублей при строительстве космодрома «Восточный»

Прокуратура возбудила дело по факту нецелевого расходования 48 млн рублей при строительстве космодрома «Восточный»
Новость

9 апреля 2015, 10:00
Прокуратура возбудила дело по факту нецелевого расходования 48 млн рублей при строительстве космодрома «Восточный»

Прокуратура Амурской области возбудила уголовное дело по факту нецелевого расходования 48 млн рублей, выделенных на строительство космодрома «Восточный», сообщает в четверг, 9 апреля, пресс-служба надзорного ведомства.

«Прокуратурой космодрома «Восточный» в ходе проверки по факту задолженности по заработной плате в ООО «Стройиндустрия-С» установлено, что организацией получен аванс в сумме 48 млн. рублей на выполнение работ по строительству объектов космодрома «Восточный». Однако указанные денежные средства должностные лица общества израсходовали на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома», - говорится в сообщении.

По результатам проверки в отношении должностных лиц «Стройиндустрия-С» возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере».

Как писали «НИ», 6 апреля Следственный комитет России
возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы строителям космодрома «Восточный», а 8 апреля за невыплату денег был арестован гендиректор ООО «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев. Также накануне стало известно, что долги по зарплате уже погашены перед более чем 200 работниками космодрома «Восточный» в Амурской области. Общая сумма выплат составила 9 млн рублей.

Напомним, что 4 апреля 26 строителей
начали голодовку, тогда как в конце марта около пятидесяти строителей космодрома отказались работать. После переговоров с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным голодовка была прекращена. Раочим пообещали погашение долгов до 10 апреля. Решить проблему с выплатой зарплат строителям космодрома поручил Рогозину премьер-министр Дмитрий Медведев.

1 апреля стало известно, что «Дальспецстрой» не смог предоставить в прокуратуру данные о расходовании 16 млрд рублей, выделенных на сооружение космодрома.

Космодром Восточный возводится в Амурской области. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год. В 2018-м с космодрома должны начаться пилотируемые полеты.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter