Рус
Eng
Закон об оскорблении чувств верующих принят Госдумой в первом чтении

Закон об оскорблении чувств верующих принят Госдумой в первом чтении
Новость

9 апреля 2013, 20:44
Закон об оскорблении чувств верующих принят Госдумой в первом чтении

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект об оскорблении чувств верующих и осквернении святынь. 22 марта состоялось первое рассмотрение предложенного закона.

Законопроект предполагает дополнение статьи «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности» статьей об оскорблении чувств верующих. Полное ее название выглядит так: «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан или осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний».

Согласно документу, за унижение богослужений, публичное осквернение обрядов и церемоний, а также за оскорбления чувств и убеждений граждан нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы длительностью до 200 часов, а также лишение свободы на срок до трех лет, уточняет INTERFAX.RU.

Причиной для обсуждения вопроса оскорбления чувств верующих граждан стало выступление группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Участницы коллектива Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич исполнили в стенах Храма так называемый панк-молебен, после чего были они, кроме Самуцевич, были приговорены к двум годам колонии по статье «Хулиганство».

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter