Рус
Eng
На московской таможне скопилось около 500 тонн международной почты

На московской таможне скопилось около 500 тонн международной почты
Новость

9 апреля 2013, 10:02
На московской таможне скопилось около 500 тонн международной почты

На московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты. Об этом говорится в письме генерального директора «Почты России» Александра Киселева к главе Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, марта «Почта России» получила уведомление от крупнейшего почтового оператора Германии Deutsche Post о длительном простое грузовых машин с почтовыми отправлениями из ФРГ в ожидании допуска к таможенному оформлению в месте международного почтового обмена Внуково.

Так как, по прогнозам экспертов, объемы входящей международной почты со временем будут увеличиваться, то потребуется круглосуточный режим таможенного оформления во Внуково, утверждает в своем письме Киселев. Однако ФТС ограничена в вопросах расширения штата, поскольку попадает под действие указа президента, согласно которому в 2011-2013 годах ФТС должна сократить штат на 20%.

Директор «Почты России» Александр Киселев предложил Бельянинову подготовить совместное обращение в адрес президента России Владимира Путина о пересмотре требований указа.

Известно, что в Федеральной таможенной службе уже получили письмо от Александра Киселева и в целом одобряют его предложение.

Напомним, что в феврале этого года «Почту России» обязали выплатить штраф в размере 95 тыс. рублей за нарушение сроков доставки почтовых отправлений из Москвы в регионы. Представители Генпрокуратуры РФ провели проверку после сообщений в СМИ о нарушениях в деятельности «Почты России». В частности, сообщений о том, что в результате ненадлежащей организации деятельности организации в аэропорту Внуково скопилось значительное количество почты.

В ходе проверки выяснилось, что на почтово-грузовом комплексе ООО «Внуково-Карго» обнаружено 143 почтовых отправления в разные регионы РФ с нарушением сроков пересылки.

Ранее «НИ» писали, что в конце марта «Почта России» подала заявление в управление «К» МВД с просьбой расследовать массовую отправку жалоб на предприятие в адрес Роскомнадзора. Представители ФГУП полагают, что претензии поступают вовсе не от клиентов, а от других людей, которые решили провести акцию против «Почты России».

Представители предприятия заявили, что «злоумышленники» специально завели блог в ЖЖ, в котором разместили образец жалобы на предприятие. Стоит отметить, что представленный там шаблон не включает целый ряд обязательных пунктов, а значит, делает обращение непригодным для официального рассмотрения. В ФГУП считат, что организаторы «акции» дезинформировали граждан, «направив их по ложному пути, не позволяющему решить проблемы».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter