Рус
Eng
Полицейские настучали на начальника, который ввел «палочную систему»

Полицейские настучали на начальника, который ввел «палочную систему»
Новость

9 апреля, 15:54
Полицейские настучали на начальника, который ввел «палочную систему»

Руководство ГУ МВД по Московской области назначило служебную проверку по жалобе сотрудников вневедомственной охраны Пушкино, которые сообщили о произволе со стороны своего руководителя.

По словам пушкинских полицейских, их новый начальник Валерий Попов ввел так называемую «палочную систему» - обязательный план по раскрытию преступлений и правонарушений.

Ранее представители ГУ МВД Подмосковья сообщили, что сотрудники отдела вневедомственной охраны (ОВО) муниципального управления МВД «Пушкинское» обратились с заявлением о неправомерных действиях своего руководителя Валерия Попова в главное управление собственной безопасности МВД России, прокуратуру Московской области, ГУМВД по Подмосковью и администрацию президента.

Полицейские сообщили, что Валерий Попов обязал каждый наряд группы задержания составлять по пять протоколов о задержании и один - за мелкое хулиганство. При этом один из протоколов должен быть оплачен задержанным в банке в тот же день.

Если же пушкинские полицейские не смогли выполнить «палочный план» за смену, то им приходится работать «до посинения» - пока не удастся найти нужное количество нарушителей.

Полицейские также сообщили, что каждый экипаж группы задержания в течение суток должен доставить в отдел граждан без регистрации для уборки территории. С каждого наряда требовали не менее двух «уборщиков» за смену.

В случае невыполнения этого требования начальник отдела, якобы, заставлял самих полицейских убираться в помещении, а отказавшихся переводил на неудобный график работы.

Пушкинские полицейские в своем обращении добавили, что сотрудники группы задержания должны в смену доставлять в суды виновных в мелком хулиганстве для составления постановлений о наложении административного взыскания.

По словам полицейских, около 30% личного состава отдела до сих пор не отгуляли отпуск за 2011 год. Руководство отдела поставило условие - отпуск только при наличии раскрытого преступления.

Как сообщает РИА Новости, сам начальник ОВО «Пушкинское» Валерий Попов категорически отверг все обвинения. По его словам, эту жалобу написали сотрудники, «которые просто не хотят работать».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter