Рус
Eng

Жители ХМАО говорят о выросших ценах в магазинах

Жители ХМАО говорят о выросших ценах в магазинах
Жители ХМАО говорят о выросших ценах в магазинах
9 марта, 21:31ОбществоФото: pixabay.com
По утверждению жителей Ханты-Мансийского автономного округа, цены на продукты в магазинах резко идут вверх. Так, килограмм груш теперь стоит 570 рублей, сахара – 110.

Как сообщает fedpress.ru, возмущение югорчан вызвала публикация в официальной группе правительства Югры «Вконтакте» директора регионального аналитического центра Юрия Корольского с рассказом о том, что цены в округе находятся под контролем. Чиновник утверждает, что в ходе ежедневного, еженедельного мониторинга там не увидели резких скачков цен на продукты. Лишь незначительно подорожала плодоовощная продукция.

В своих комментариях к этому посту жители округа называют реальные текущие цены в магазинах. Так, по словам одной покупательницы, куриные шеи, продававшиеся ранее по 70 рублей за килограмм, теперь стоят 170. Другая покупательница выложила под постом фото груш по цене 569 рублей за килограмм. По информации другой жительницы, бананы продаются уже по 195 рублей за килограмм вместе 125 прежних. Яйца стоят 120 рублей десяток. А огурцы и помидоры – свыше 300 рублей.

По словам еще одной женщины, за неделю молоко поднялось в цене с 134 рублей до 169 за литр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter