Рус
Eng

В СпБГУ отчисляют студентов, задержанных на акциях против военной спецоперации

В СпБГУ отчисляют студентов, задержанных на акциях против военной спецоперации
В СпБГУ отчисляют студентов, задержанных на акциях против военной спецоперации
9 марта, 14:51ОбществоФото: nevnov.ru
В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) подготовили приказы об отчислении студентов, которые были задержаны на антивоенных акциях. Студенческий совет вуза уже получил 13 проектов приказов об отчислении, их число может увеличиться.

В "черном списке" оказалась, в том числе, Вероника Самусик. Она присутствовала на акции в качестве журналиста и освещала события по редакционному заданию, но все равно была задержана полицией.

Председатель Большого студенческого совета СПбГУ Михаил Мочалов оповестил о грядущих отчислениях в студенческом чате. Приказы об отчислении еще не подписаны руководством вуза и не вступили в силу, до этого студенты должны пройти две инстанции: дисциплинарную комиссию и комиссию по этике. Однако, вряд ли мнение студентов повлияет на решение вузовской администрации, заявил "Коммерсанту" Мочанов:

«К сожалению, проректор Александр Бабич искренне считает, что письмо из МВД является неоспоримым основанием для отчисления. Я могу сказать, что дисциплинарная комиссия проанализирует каждую дисциплинарку и сформирует справедливое и обоснованное мнение. Но, увы, оно лишь формальность. Не буду вас обнадеживать: эти студенты обречены. Отчисление следует без права на восстановление. Как показал опыт, администрацию не волнует ни предыдущее поведение, ни положительные характеристики, ничего», — отметил председатель Студсовета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter