Рус
Eng

МВД РФ опровергает слухи о проверках полицейскими переписки граждан в мессенджерах

МВД РФ опровергает слухи о проверках полицейскими переписки граждан в мессенджерах
МВД РФ опровергает слухи о проверках полицейскими переписки граждан в мессенджерах
9 марта, 13:44ОбществоФото: 1MI
Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявила, что информация о проверке переписки граждан в мессенджерах сотрудниками полиции не соответствует действительности.

«Сообщения о том, что полицейские останавливают на улицах и в метро граждан и проверяют содержание переписки в их мессенджерах, не соответствуют действительности», — сообщила Волк (цитата по ТАСС).

Как сообщает «Подъём», накануне издание «ОВД-Инфо»* сообщало о случаях проверки полицейскими переписки граждан на станциях метро «Пражская» и «Улица Академика Янгеля». Утверждалось, что сотрудники полиции останавливали прохожих с требованием предъявить переписку. Изучение переписки, по сообщению источника, осуществлялось без привлечения понятых.

По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, московская полиция усилила меры безопасности на станциях метро и рядом с ними. В частности, правоохранители проверяют документы у прохожих. Это сделано на фоне проведения спецоперации в Украине.

28 февраля в ФСБ сообщили об уголовной ответственности за передачу информации разведке Украины на фоне участившихся попыток украинских спецслужб завербовать своих сограждан на территории РФ. На следующий день МВД РФ сообщило, что в даркнете размещаются объявления на совершение терактов в России.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по защите Донбасса. До этого, 18 февраля в ДНР и ЛНР была объявлена массовая эвакуация местных жителей. Беженцев переправляют в Ростовскую область, откуда их направляют в различные регионы РФ на временное пребывание.

* - организация признана иноагентом и решением суда ликвидирована на территории России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter