Рус
Eng

Фотошутка дня: страна переходит на конную тягу

Фотошутка дня: страна переходит на конную тягу
Фотошутка дня: страна переходит на конную тягу
9 марта, 21:17Общество
В условиях санкций многим россиянам придется отказаться от автомобилей, но их вполне можно заменить на лошадей

Ситуация в России продолжает развиваться в полном соответствии с романами Владимира Сорокина. В них, как известно, писатель еще полтора десятка лет назад сделал гениальные предвидения. К примеру, предсказал, что Россия станет сырьевым придатком Китая. Предсказал Сорокин и исчезновение привычных автомобилей: в одной из новелл, составляющих антиутопию «Теллурия», люди передвигаются на машинах, работающих на «картофельной тяге».

Впрочем, жизнь все равно изобретательнее любого вымысла. Стоит только взглянуть на эту страничку, чтобы догадаться: не исключено, что россияне вернутся лет на сто назад и будут передвигаться на лошадях, верхом или в повозках.

Особенно радуют цены: неказистую лошадку может приобрести даже пенсионер! Да и прокормить ее будет дешевле, чем заправить «железного коня». Олигархи же, лишенные «роллс-ройсов» и «бентли» смогут гарцевать на арабских скакунах за 300 миллионов рублей.

Впрочем, автомобили, конечно же останутся, но только китайского производства. Но разве найдется такой олигарх, кто захочет рисковать своей репутацией, появившись в «высшем обществе» в дешевом внедорожнике марки great wall?.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter