Рус
Eng

Фитнес-индустрия сократит объемы рынка вдвое

Фитнес-индустрия сократит объемы рынка вдвое
Фитнес-индустрия сократит объемы рынка вдвое
9 марта, 21:44Общество
Российской фитнес-индустрии предрекли сокращение количества новых клиентов, падение посещаемости и выручки. Как указала президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольга Киселева, такие последствия вызовут жесткие антироссийские санкции, объявленные западными странами.

Киселева предположила сокращение объемов рынка на 40-50% в следующие полгода. Падение российской валюты увеличит на 30% затраты на расходные материалы, уборку, соблюдение санитарных требований, арендную плату российских фитнес-клубов.

Производимое за рубежом оборудование - еще одна проблема для отрасли. ПОка импортозамещенине не превышает 15%.

- Клубы не смогут закупить новое оборудование, а техническое обслуживание и ремонт действующих также остаются под вопросом в отсутствие комплектующих и запчастей. Также в ближайшей перспективе возможно расторжение лицензий на международные фитнес-программы, программное обеспечение, - отметила глава АОФИ.

Растет и число заявлений на возвраты ранее прроизведенных оплат. В прошлом году более половины фитнес-клубов понесли убытки.

Напомним, что по информации главы Национального фитнес-сообщества Елены Силиной, в феврале на фоне санкций продажи клубных карт и абонементов в России сократились на 13,4% по сравнению с февралем 2019 годом (допандемийный период).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter