Рус
Eng
В Москве коронавирус обнаружен еще у троих человек

В Москве коронавирус обнаружен еще у троих человек

9 марта , 17:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
За минувшие сутки в Москве опасный китайский коронавирус COVID-19 обнаружен еще у троих жителей города. Все они в последние две недели были в Италии, которая является для России важным торговым партнером и центром туризма, но одновременно - наиболее пострадавшей от COVID-19 страной Европы.

Как сообщает газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на столичный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, новые заболевшие москвичи госпитализированы, их разместили в инфекционных боксах - двоих в инфекционной больнице №1 на северо-западе столицы, одного - в больничный комплекс в Коммунарке. У двоих пациентов заболевание проходит в легкой форме, но одна из пациенток в состоянии средней тяжести. Всех, кто контактировал с этими больными, будут наблюдать и обследовать врачи.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ "О введении режима повышенной готовности" из-за рисков распространения коронавируса. Указ требует от всех россиян, посещавших страны с эпидемиями коронавируса, сообщать о своем возвращении в Россию по телефону на горячую линию, и при этом самоизолироваться дома на двухнедельный срок, не посещая работу, учебу и по возможности - общественные места. Если они будут нарушать режим самоизоляции - это может грозить лишением свободы на срок до пяти лет, если вследствие нарушения режима скончается другой человек.

Вспышка COVID-19 была впервые зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. На сегодняшний день количество умерших от этого заболевания по всему миру превысило 3800 человек, основная часть которых приходится на Китай, но вирус распространился далеко за его пределы, на 101 страну мира. В России подтверждено уже 23 случая заражения коронавирусом, шесть человек из числа которых уже выздоровели и выписаны из больниц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter