Рус
Eng
Михаил Ефремов устроил скандал на сцене в Самаре

Михаил Ефремов устроил скандал на сцене в Самаре

9 марта, 19:54Общество
Гастроли московского театра "Современник" в Самаре грозят обернуться скандалом. Исполнявший главную роль в спектакле «Не становись чужим» актер Ефремов на просьбу зрителей говорить громче, так как ничего не слышно-радостно послал матом самарских зрителей и всю Самару, и весь спектакль возвращался к этому посланию.

Роль у него оказалась ругательная.

В комментарии прессе Ефремов заявил: «Это сложная пьеса для самарского зрителя. Больше никаких комментариев по этому поводу давать не буду».

«Сходила 7 марта на спектакль театра "Современник", гастролирующего в Самаре. Задержали на 35 минут, — написала женщина в Facebook. — Не извинились. Оказалось, ждали артиста Ефремова. Потом он абсолютно пьяный вышел на сцену, путал текст, на просьбу зрителей говорить громче, так как ничего не слышно, — радостно послал матом самарских зрителей и всю Самару».

"Люди, заплатившие от 4000 до 7000 рублей, были немножко обескуражены, но в зале был министр культуры, не моргнувший глазом, поэтому возмущаться было неудобно - ему-то всё нравилось, по всей видимости. Отважные уходили толпами, терпеливые и любопытные ждали финала. Финал случился при опустевшем зале. Простите, товарищи артисты, на ваш поклон не хватило мужества остаться. Но в целом, праздник удался - вместо спектакля получили "зоопарк", смеялись, в основном над собой, что в очередной раз купились на московскую" шнягу"- написала зрительница.

Ефремов рассказал «МК», что эта зрительница его просто не поняла. «Это Пинтер (спектакль Гарольда Пинтера), черная английская комедия, — объяснил актер. — Немножко не догнали, вот и все. Точнее, одна женщина не поняла, которая это все писала».

До этого, по его словам, было выступление в Воронеже, на котором он стрелял в зал, и всех это только позабавило.

«Якобы. Вот и все. Якобы. Не догоняют», — ответил Ефремов на вопрос журналистов «Говорит Москва» о том, был ли он действительно пьян.

Директор московского театра «Современник» Игорь Попов пообещал разобраться со скандалом на гастролях артистов в Самаре. Попов пояснил ТАСС , что сам он в Самару не ездил. Гастрольная группа должна вернуться 9 марта. «Тогда и будем разбираться. Нельзя доверять только слухам и переписке в соцсетях», — сказал он.

Главный режиссер Самарского театра драмы имени Горького, на сцене которого шел спектакль, Валерий Гришко сообщил, что сам на спектакле не присутствовал, однако знает об инциденте. «То, что мне рассказали, это совершенно неприемлемо для меня», — подчеркнул он.

«Не становись чужим» — трагикомический спектакль по пьесе Гарольда Пинтера «Возвращение домой». Действие происходит в Лондоне в середине XX века в семье бывшего мясника Макса (его играет Ефремов), пишет РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter