Рус
Eng

В Коране нашли предсказание скорого краха ИГ

В Коране нашли предсказание скорого краха ИГ
В Коране нашли предсказание скорого краха ИГ
9 марта 2017, 11:50ОбществоЕлена СергееваФото: islam.ru
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин рассказал в своем выступлении в Женеве о том, что пророк Мухаммед предсказал появление «Исламского государства» и его падение из-за внутренних раздоров.

Появление террористической организации «Исламское государство» (запрещено в РФ) было предсказано пророком Мухаммедом. Также пророк предвидел его скорое падение из-за внутренних раздоров. Об этом рассказал муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, выступая на конференции в Женеве, куда он прибыл для участия в 34-й сессии Совета ООН по правам человека.

Муфтий процитировал древний хадис (предание о словах и действиях пророка), в котором говорится о появлении «молодых годами и глупых умами» людей, которые будут читать Коран, «но он не будет проходить дальше их горла». Этот хадис считается одним из самых достоверных, подчеркнул религиозный деятель.

Как пояснил Самигуллин, эти люди «будут вылетать из нашей религии подобно стреле, то есть они не будут иметь отношения к нашей религии». Муфтий также обратил внимание на другой хадис, в котором рассказывается о людях под черными флагами, которые захотят создать государство.

«Кто до этого претендовал, я не буду говорить на исламское государство, а на псевдоисламское государство?» - цитирует INTERFAX.RU слова Самигуллина.

Муфтий процитировал еще один хадис, в котором говорится, что эти люди «не будут держать своих обещаний, будут носить длинные волосы, распущенные, как у женщин, чего никогда не было в мусульманской традиции», а потом настанет время, и они восстанут друг против друга.

Самигуллин выразил надежду, что это время придет уже совсем скоро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter