Рус
Eng
Компания Apple объявила о начале продаж «умных часов»

Компания Apple объявила о начале продаж «умных часов»

9 марта 2015, 22:07
Общество
Компания Apple объявила о начале продаж «умных часов»

В Сан-Франциско проходит презентация, в ходе которой компания Apple проводит показ новой продукции. Глава корпорации Тим Кук представил новые «умные часы», а также объявил о начале продаж.

«Мы запускаем интерактивные часы с широкими возможностями», - объявил в понедельник Кук, сообщает ТАСС. По мнению экспертов, этот продукт продемонстрирует, способна ли компания Apple под руководством Кука сохранить свои позиции мирового лидера в создании новых наукоемких товаров. Кроме того, от нового гаджета ожидают не только базовые функции, которыми обладают «умные часы» других марок, но и новые возможности, «способные поразить воображение потребителей».

Новые Apple Watch способны принимать звонки и сообщения, а также оснащены приложением для занятий спортом, которое не только будет позволять следить за дневной активностью пользователя, но и время от времени предлагать походить, если вы засиделись.

Технология Digital Touch в «умных часах» позволит пользователям отправлять друг другу рисунки, записки или даже биение своего сердца. С помощью Apple Watch пользователи даже могут просматривать фотографии в Instagram и оставлять «лайки». Apple Watch смогут работать без подзарядки до 18 часов.

В продажу часы попадут в продажу в трёх коллекциях, которые будут отличаться металлом корпуса: алюминий, сталь и золото. Стоимость часов заявлена в пределах от 349 до 10 тыс. долларов в зависимости от размера экрана, материала корпуса и материала ремешка.

Кроме того, на презентации компания анонсировала новый MacBook c весом 907 грамм. Клавиатура стала полноразмерной, получила новый механизм, позволивший ей стать тоньше, и более точную подсветку. Macbook получил также новый аккумулятор, который позволит ему работать до 9 часов. В ноутбуке не будет встроенного вентилятора охлаждения, что также скажется на уровне производимого им шума и энергопотреблении.

Новый Macbook Air поступит в магазины 10 апреля. «Стоимость компьютера составит от $1299 до $1599», - сообщил Тим Кук.

Впервые о создании часов Apple Watch Тим Кук объявил в сентябре прошлого года на презентации линейки iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Тогда глава компании заявил, что новый гаджет «изменит представления людей об этой категории устройств».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter