Рус
Eng
В ДНР арестован директор шахты Засядько, на которой произошел взрыв

В ДНР арестован директор шахты Засядько, на которой произошел взрыв
Новость

9 марта 2015, 14:51
В ДНР арестован директор шахты Засядько, на которой произошел взрыв

Суд арестовал директора шахты имени Засядько, на которой 4 марта произошел взрыв, по подозрению в нарушении правил горных работ. Об этом сообщили сотрудники Генпрокуратуры самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Суд арестовал руководителя предприятия на два месяца, удовлетворив ходатайство следователей прокуратуры», - сообщили в ведомстве, передает ТАСС. Фамилию и имя директора в прокуратуре не уточнили.

Напомним, что 4 марта на шахте имени Засядько прогремел взрыв, в результате ЧП погибли 34 горняка. По факту случившегося прокуратурой Донецкой области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Как писали «НИ», пресс-секретарь МЧС самопровозглашенной ДНР Юлиана Бедило, причиной аварии на шахте имени Засядько стал взрыв газовоздушной смеси. Она подчеркнула, что ЧП произошло не в результате артиллерийского обстрела.

Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил день трагедии
днем траура в стране по погибшим горнякам. Родственникам погибших и пострадавших в результате взрыва на шахте помогают специалисты МЧС России в Донецке.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter