Рус
Eng
СМИ: В Чечне по делу об убийстве Немцова задержаны еще два человека

СМИ: В Чечне по делу об убийстве Немцова задержаны еще два человека
Новость

9 марта 2015, 13:40
СМИ: В Чечне по делу об убийстве Немцова задержаны еще два человека

В Чечне в ходе расследования убийства Бориса Немцова задержаны еще два человека. Об этом заявил источник в правоохранительных органах.

В Шелковском районе Чечни в ходе спецоперации задержаны еще двое подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Источник не стал называть их фамилии, уточнив лишь то, что один из них является двоюродным братом чеченского высокопоставленного силовика.

«Эти люди попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов. Степень их причастности к убийству Немцова проверяется, идут допросы. Решение о том, выходить ли в суд с санкцией на арест, не принято», — отметил собеседник агентства Росбалт. По его словам, пока неизвестно, будет ли следствие просить суд об их аресте.

Источник информационного агентства также подтвердил, что основной версией следствия является убийство из-за высказываний Немцова, которые группа жителей Чечни сочла оскорбительными для мусульман. Ранее подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев рассказал, что убийство политика было совершено из-за его критики ислама.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter