Рус
Eng

Замглавы Вологодской области назвал сталинские репрессии «правильными»

Замглавы Вологодской области назвал сталинские репрессии «правильными»
Замглавы Вологодской области назвал сталинские репрессии «правильными»
9 февраля, 21:09ОбществоФото: okuvshinnikov.ru
Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков (на фото) эмоционально отреагировал на работу ответственных за реализацию инвестиционных проектов в Бабушкинском районе региона и назвал «правильными» сталинские репрессии 30-х годов.

После того, как Глазкову показали построенный в деревне производственный цех, в котором трудятся четыре человека, он заявил, что не для того государство оказывает поддержку, чтобы строили какие-то курятники», и вспомнил расстрелы 30-х годов прошлого столетия.

- При Иосифе Виссарионовиче (Сталине - прим.ред.) в 30-е годы уже бы расстреляли с родственниками и семьями. И правильно бы сделали, - сказал чиновник.

Видеозапись выступления замглавы области опубликовал телеграм-канал «Замгубернатора».

Видео:Замгубернатора

Помощник Глазкова Александр Воскобойников заявил изданию «7х7», что фраза была вырвана из контекста.

— Проходило заседание межведомственной комиссии, и рассматривались приоритетные инвестиционные проекты. По проекту, о котором шла речь, не выполняют заявленные показатели и работают не очень эффективно. Разговор был длинный. Фраза была вырвана из контекста, - объяснил Воскобойников.

Сам автор спорной фразы посоветовал журналистам за комментариями обратиться в пресс-службу областного правительства, но там на звонки корреспондентов не ответили.

Глазков был назначен на должность замгубернатора по сельскому хозяйству в 2016 году. Ранее он работал главой региональной УФСКН.

Напомним, что в конце прошлого месяца широкий общественный резонанс вызвала установка в Новосибирске памятника генеральному прокурору СССР Роману Руденко, члену «особой тройки» НКВД, который лично участвовал в массовых сталинских репрессиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter