Рус
Eng

Сотрудницу РАНХиГС объявили в розыск по делу экс-замминистра Раковой

Сотрудницу РАНХиГС объявили в розыск по делу экс-замминистра Раковой
Сотрудницу РАНХиГС объявили в розыск по делу экс-замминистра Раковой
9 февраля, 11:56ОбществоФото: ranepa.ru
Директор научно-исследовательской лаборатории развития налоговой системы РАНХиГС Наталья Корниенко стала обвиняемой по делу экс-замглавы Минпросвещения РФ Марины Раковой и объявлена в розыск. Сейчас Кириенко находится в отъезде, ей заочно предъявили обвинение в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, Корниенко допросили по делу Раковой в октябре прошлого года. После допроса она покинула Москву. Как стало известно, Кириенко находится в Кишиневе. В настоящее время фигурантка объявлена в федеральный розыск.

Следователи настаивают на версии, согласно которой глава лаборатории связана с хищением 20 млн рублей, выделенных на реализацию проекта «Учитель будущего».

Саму же Ракову, бывшего заместителя министра просвещения, арестовали 7 октября 2021 года по делу о мошенничестве. По версии следствия, она вступила в сговор со своим гражданским мужем Артуром Стеценко, а также с исполняющим обязанности генерального директора «Фонда новых форм развития образования» Максимом Инкиным и другими сообщниками. В СИЗО также по этому делу оказались Евгений Зак, Максим Инкин, а также ректор «Шанинки» Сергей Зуев. Никто из них не признал вину по делу. При этом исполнительного директора «Шанинки» Кристину Крючкову отпустили из СИЗО под домашний арест - она признала свою вину в хищении денежных средств.

В начале февраля стало известно, что у Раковой имеется тайный бизнес аренде квартир в Греции: чиновница им владела, несмотря на законодательный запрет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter