Рус
Eng

Россия стала лидером по числу заблокированных вредоносных сайтов

Россия стала лидером по числу заблокированных вредоносных сайтов
Россия стала лидером по числу заблокированных вредоносных сайтов
9 февраля, 08:54ОбществоФото: 1MI
В конце прошлого года Россия заблокировала 12,8% всех поддельных сайтов в мире. Это самый высокий показатель среди всех стран, сказано в исследовании компании по кибербеопасности ESET.

РИА Новости, ссылаясь на данные аналитиков, пишет, что на втором месте Япония - 8,2%, затем Польша - 5%, Перу - 4,6% и Украина - 4,1%.

Эксперты указывают, что свыше трети фейковых ресурсов были зарегистрированы на территории США. С большим отставанием следуют Китай, Германия, Нидерланды и Франция.

34,2% выявленных фейковых сайтов мимикрировали под страницы финансовых организаций. Псевдо-страницы входа в Facebook и WhatsApp составили 20,9%, на долю сайтов для шоппинга пришлось 9,3%, по криптовалютам - 7,7%, другие сервисы составили 7,1%.

Авторы исследования уточняют, что при создании таких страниц используются омоглифы - когда латинские буквы меняются на схожие кириллические.

Кстати, РФ входит в пятерку стран-лидеров по числу спама в электронной почте.

В начале месяца стало известно, что персональные данные тысяч клиентов интернет-магазина Wildberries оказались выложены в открытый доступ. Пострадавшие немедленно стали жертвами спамеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter