Рус
Eng

«Вместо души — осклизлые макароны»: губернатора возмутило качество школьной еды

«Вместо души — осклизлые макароны»: губернатора возмутило качество школьной еды
«Вместо души — осклизлые макароны»: губернатора возмутило качество школьной еды
9 февраля, 14:59ОбществоФото: euroradio.fm
Губернатор Курганской области Вадим Шумков после серии жалоб на качество школьного питания разместил в сети Instagram гневный пост, посвященный недобросовестным руководителям учебных заведений, которые экономят на детях.

Шумков сообщил, что в связи с поступающими из школ сигналами о неприемлемом качестве бесплатных детских обедов он вынужден предупредить тех, кто мухлюет с закупками продуктов для школьных столовых.

«Хочу официально предупредить и попросить. Тех, у кого вместо души комок осклизлых макарон, а вместо совести — заветренная несвежая сосиска, предупреждаю — не надо вам этим заниматься, экономя на детях и, возможно, решая „свои вопросы“ при осуществлении закупок. Таким лучше сразу поискать другую работу. Не с детьми», — заявил глава региона.

Он добавил, что попросил «коллег из районных и городских отделов образования жестко, лично и регулярно мониторить ситуацию с качеством школьного питания во всех учреждениях».

Для оперативного реагирования на проблемы школьного питания в департаменте образования открыли прямую линию: (3522) 46-14-41.

Поводом для вмешательства властей стали неоднократные жалобы родителей на качество блюд, которые в школах предлагают их детям. Нередко они размещают в соцсетях фото неприглядных порций и сосисками зеленого цвета и несвежим по виду гарниром.

Ранее скандал со школьным питанием произошел в Дагестане, где директор школы № 3 города Каспийска попался на краже продуктов из школьной столовой, предназначенных для питания детей. После грандиозного скандала директора-единоросса исключили из партии, а служебный контракт с ним в школе был расторгнут. В школах и детсадах Татарстана при недавней проверке также нашли нарушения санитарных норм, - отмечает inkazan.ru. В адрес руководителей внесли представления об устранении нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter