Рус
Eng

Студентов Волгограда обманом согнали на съемки ролика «за Путина»

Студентов Волгограда обманом согнали на съемки ролика «за Путина»
Студентов Волгограда обманом согнали на съемки ролика «за Путина»
9 февраля, 11:05ОбществоФото: Блокнот Волгоград
Учительница из Волгограда пожаловалась журналистам на обман бюджетников и студентов, организованный при съемках политического ролика в поддержку Путина под видом клипа «Любэ».

По данным педагога, представители районного управления образование обманом «попросили предоставить» двоих человек для участия в патриотической акции. Когда 4 февраля учителя приехали на съемки на Мамаев курган, им объявили, что снимать будут патриотический клип группы «Любэ», и что в видеоряд якобы «войдут города-герои». Во время съемки участники мероприятия были уверены, что готовится патриотическое мероприятие ко Дню победы в Сталинградской битве.

«А потом оказалось совершенно наоборот. Думали, что мы за Сталинград, а оказалось, что мы за Путина. Но нам об этом даже постеснялись сказать», — цитирует «Дождь» слова волгоградского педагога.

В интервью порталу V1.ru в администрации Волгограда подтвердили, что «структурные подразделения проинформировали сотрудников и воспитанников о возможности участия в мероприятии». Однако затем, когда готовый ролик появился в сети, и люди увидели, что там появилась фраза: «Путин — наш президент!», от участников начали поступать гневные отклики.

Так, один из местных жителей рассказал, что на «шествие в честь годовщины победы под Сталинградом» его пригласил знакомый из молодежной организации, не предупредив об агитационной политической подоплеке съемки.

В рекламном ролике в поддержку Путина оказались сняты врачи скорой помощи, спортсмены комплекса «Зенит», рабочие металлургического завода «Красный Октябрь», а также студенты ВолгГТУ, Московского государственного юридического университета имени Кутафина (МГЮА) и Белгородского института искусств и культуры. Студенты рассказали, что их, как и учителей, обманом пригласили на съемку видео в честь Дня защитника Отечества и борьбы с коронавирусом. А затем они узнали, что их использовали для изготовления политической рекламы. «Патриотический» клип на деле оказался роликом в поддержку Путина.

Ранее студентам многих российских вузов пригрозили отчислениями за «участие в политике» — в случае, если они примут участие в акциях оппозиции. При этом обманное вовлечение молодежи в участие в политическом ролике «за Путина» волгоградские чиновники посчитали приемлемым.

В Кремле заявили, что администрация президента якобы непричастна к производству этого видео.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter