Рус
Eng

«Роскосмос» проверит жалобы космонавтов на бюрократию в ЦПК

«Роскосмос» проверит жалобы космонавтов на бюрократию в ЦПК
«Роскосмос» проверит жалобы космонавтов на бюрократию в ЦПК
9 февраля, 13:00ОбществоФото: АиФ
Госкорпорация «Роскосмос» рассмотрит варианты поддержки космонавтов, недовольных бюрократией и снижением качества работы Центра подготовки космонавтов (ЦПК).

Поводом для вмешательства «Роскосмоса» стали жалобы, поступившие из отряда космонавтов, на работу ЦПК.

«„Роскосмос“ рассматривает различные варианты поддержки космонавтов после жалоб их отряда на работу Центра подготовки космонавтов», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление госкорпорации.

Жалобы на работу ЦПК космонавты направили главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину. Он попросили перевести отряд космонавтов из ведения ЦПК в прямое подчинение «Роскосмосу».

«Рогозин сообщил об этой просьбе президенту», — говорится в сообщении.

Особенно сильно космонавтов задело ухудшение качества их подготовки чрезмерная бюрократия и серьезная разница в окладах космонавтов и чиновников, находящихся в руководстве Центра.

Жалобы на качество работы ЦПК поступали и ранее. Их, например, озвучивал космонавт, полковник ВВС Геннадий Падалка, который поставил мировой рекорд по суммарной продолжительности нахождения в космосе, где он провел 878 дней.

После увольнения с работы в 2017 году Падалка опубликовал открытое письмо с критикой главы Центра подготовки космонавтов Юрия Лончакова, призвав добиться его увольнения во избежание «окончательного развала» ЦПК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter