Рус
Eng

«Подавитесь, мои дорогие доносчики-ветераны»: Губерниев ответил биатлонистам

«Подавитесь, мои дорогие доносчики-ветераны»: Губерниев ответил биатлонистам
«Подавитесь, мои дорогие доносчики-ветераны»: Губерниев ответил биатлонистам
9 февраля, 10:24ОбществоФото: инстаграм Дмитрия Губерниева
Телеведущий сравнил себя с Ахматовой и Сахаровым, а письмо - с доносами советских времен.

8 февраля на сайте олимпийского чемпиона по биатлону Александра Тихонова появилось открытое письмо комментатору «Матч ТВ» Дмитрию Губерниеву.

Обращаясь к журналисту, Тихонов и еще несколько ветеранов-биатлонистов просили его «прекратить словесные нападки и оскорбления спортсменов и тренеров национальной команды» хотя бы на время проведения Чемпионата мира. «Ваши эмоциональные и необдуманные высказывания создают негативный имидж российскому телевидению и спортивной журналистике не только в нашей стране, но и за рубежом», – написали спортсмены.

Дмитрий Губерниев не оставил послание незамеченным, ответив ветеранам в своем телеграм-канале. Открытое письмо он сравнил с доносами советских времен, а себя – с жертвами травли: «Как прекрасно сработано, в лучших традициях кампаний в виде коллективных писем!!!! Такие же прекрасные люди травили Ахматову и Зощенко, Сахарова и Пастернака!!! Как выяснилось, жанр коллективного доноса жив!!!! Ярлыки, обращения к трудящимся!!! Враньё!!! Только вам меня не сожрать, подавитесь, мои дорогие доносчики-ветераны...»

Первая гонка биатлонного Чемпионата мира состоится сегодня, это смешанная эстафета. Комментировать ее на «Матч-ТВ» будет Дмитрий Губерниев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter