Рус
Eng

МВД посоветовало россиянам не публиковать свои данные в интернете

МВД посоветовало россиянам не публиковать свои данные в интернете
МВД посоветовало россиянам не публиковать свои данные в интернете
9 февраля, 15:58ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Первый заместитель начальника бюро МВД Олег Козлов заявил, что чтобы не стать жертвой интернет-мошенников, лучше всего не распространять в интернете свои персональные данные. По данным статистики, в отличие от падающей уличной преступности, которую сдерживает видеонаблюдение, преступность в интернете только растет.

"Основная беда наших граждан - доверчивость. Доверчивость к объявлению в интернете, доверчивость к телефонным звонкам. Поэтому единственный в данном случае совет: не распространять персональных данных в интернете", - цитирует слова Олега Козлова агентство РИА "Новости".

Между тем именно высокая активность граждан в соцсетях часто помогает и самим полицейским при розыске той или иной персоны, попавшей в объектив камеры с распознаванием лиц. В частности, 7 февраля телеканал "Дождь" сообщил, что полиция начала приходить домой к участникам несанкционированных акций протеста в поддержку Алексея Навального, уже произошло несколько подобных случаев.

Это те протестующие, которые не были задержаны на митингах, но их вычисляют по камерам видеонаблюдения, рассказал участковый одному из участников протестов. Затем фотографии сопоставляют в том числе и со снимками из социальных сетей. Участковый рассказал собеседнику телеканала "Дождь", что полицейские обходят всех, кого на митингах распознали камеры видеонаблюдения, и посоветовал ему носить маску.

Глава Сбербанка Герман Греф между тем недавно предупредил о новой схеме телефонного мошенничества, которую начали использовать злоумышленники. При помощи технологий искусственного интеллекта они подделывают голоса и даже номера, с которых звонят якобы сотрудники банка. Далее мошенники пытаются выудить личные сведения и украсть деньги со счета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter