Рус
Eng

Для конкуренции с YouTube видео во "ВКонтакте" предложили сделать бесплатным

Для конкуренции с YouTube видео во "ВКонтакте" предложили сделать бесплатным
Для конкуренции с YouTube видео во "ВКонтакте" предложили сделать бесплатным
9 февраля, 14:26ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
По словам источников газеты "КомерсантЪ" в администрации президента и Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в ходе эксперимента "Доступный интернет" существуют планы обязать операторов сделать бесплатным видеоконтент российских соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" для конкуренции с YouTube.

ксперимент государства с бесплатным доступом к социально значимым сайтам планируется существенно расширить, - сообщает "КоммерсантЪ". Власти хотят обязать операторов подключить к нему не только "облегченные" версии каналов и социальных сетей, но и видео. В качестве аргумента приводится необходимость продвижения отечественного контента на фоне конфликтов в YouTube, а также общая социальная поддержка. Но эксперты отмечают, что в результате до 30% пользователей вообще могут перестать платить за интернет, для остальных же его стоимость серьезно вырастет, а пространство заполонит реклама".

В апреле прошлого, 2020 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в качестве эксперимента утвердило список "социально значимых" ресурсов, куда попал 391 сайт. Их владельцы должны были до 6 мая создать облегченные версии сайтов без видео, но "Национальная медиа группа" это делать отказалась. В конце декабря 2020 года в Госдуму внесли законопроект о "доступном интернете", - напоминает "Медиазона".

Власти также обсуждают идею давать бесплатный доступ к сайтам телеканалов первого и второго мультиплекса. При этом еще в конце прошлого года Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, который позволяет блокировать сайты, допускающие "дискриминацию" российских СМИ с намеком прежде всего на YouTube, где произошло несколько таких блокировок, вызвавших широкий резонанс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter