Рус
Eng
"Правило 90": медик объяснил, как сохранить здоровье при сидячей работе

"Правило 90": медик объяснил, как сохранить здоровье при сидячей работе

9 февраля , 13:57ОбществоPhoto: yandex.by
Чтобы сохранить здоровым позвоночник и суставы при сидячей работе, следует соблюдать так называемое «правило 90». Оно гласит, что при сидении между корпусом и передней поверхностью бедра должен сохраняться прямой угол. Под прямым углом надо согнуть и колени. Стопа при этом должна стоять ровно относительно пола.

Ценные советы офисным работникам дал в интервью радио Sputnik заслуженный врач России, мануальный терапевт Андрей Кабычкин.

Чтобы избежать типичного "офисного" заболевания - осаночного сколиоза, врач предлагает неукоснительно пользоваться вышеописанным золотым "правилом 90". Его соблюдение позволит принять правильное положение за рабочим столом и избежать множества проблем со здоровьем, проистекающих в большинстве случаев от искривления позвоночника, что, в свою очередь, существенно повреждает внутренние органы.

Также Андрей Кабычкин предостерег от сидения в позе "нога на ногу", поскольку такое положение не только вредит позвоночнику и суставам, но и приводит к сдавливанию вен на ногах, замедляет ток крови, вызывая развитие варикозного расширения вен и образование тромбов.

Также мануальный терапевт порекомендовал офисным работникам хотя бы ненадолго вставать с рабочего места - «раз в час или два».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter