Рус
Eng
«Отлично упитанная физиономия!»: Лимонов отрекся от своего ученика Прилепина

«Отлично упитанная физиономия!»: Лимонов отрекся от своего ученика Прилепина

9 февраля , 13:36Общество
Знаменитый писатель и оппозиционер обвинил своего бывшего коллегу по запрещенной в России национал-большевистской партии в том, что он продался властям

Эдуард Лимонов жестко раскритиковал в своём блоге бывшего соратника Захара Прилепина.

Напомним, что писательская известность бывшего омоновца (или росгвардейца, если на нынешний лад) Прилепина началась с романа «Санькя», в котором он описал свой опыт участия в антиправительственных акциях в составе лимоновской партии НБП (запрещенной в России). Однако со временем позиция Прилепина претерпела радикальные изменения, и он из оппозиционеров превратился в одного из столпов нынешнего режима, готового защищать его с оружием в руках. Разумеется, Лимонов не мог не отозваться на эту в общем-то вполне предсказуемую метаморфозу:

«Создали партию "За правду". Символом нужно сделать пачку сахара, так противно сладко звучит. Политическая партия вообще это политическое сооружение из прошлого, устарелая машина, и явно указывает на какой-то эталон, которому стараются следовать. Поскольку глава партии "За правду", увы, выходец из нашей организации (ну недосмотрели, бывает!), то подозреваю что отдалённым эталоном создателям видится НБП. Только конечно же - ничего общего, полная противоположность. Поскольку "За правду" это проправительственная партия, а НБП до сих пор стоит в списке запрещённых в России организаций (выделено ред.)

К тому же расхрабрившиеся до степени вхождения в проправительственную политическую организацию лица вполне обласканы государством : имеют посты, роли в кино и в театрах, концерты и все-всё-всё.

А герои НБП - были реальными героями, кого застрелили, кого из окна выбросили, кого забили бейсбольными битами... У главы партии "За правду" отлично упитанная физиономия, и быть главой партии "За кривду" ему бы больше подошло.

Говорят он меня почитает как писателя? Не надо!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter