Рус
Eng
Волгоградские чиновники против высоких зарплат у актеров театра

Волгоградские чиновники против высоких зарплат у актеров театра

9 февраля, 15:28ОбществоPhoto: pulsportal.ru
Верховный суд признал за актёрами Нового экспериментального театра Волгограда право на высокую зарплату. Но областные власти не отчаиваются и ищут другой способ уменьшить их.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», группа артистов НЭТа оспорила постановление региональной администрации, которое ограничивало максимальную величину их зарплат. Суд признал, что местные чиновники безосновательно пытались регулировать оплату труда в театре - это прерогатива руководства учреждения.

Но, по данным источника, в областной администрации задействовали «запасной план» в отношении несговорчивого театра. Согласно ему учреждение может быть реорганизовано, что может сопровождаться сменой руководства, а также снижением зарплат. Пока обе стороны не предпринимают активных действий друг против друга.

Ранее глава области Андрей Бочаров заявлял, что судьбу этого театра «должны решать люди». Так он прокомментировал итоги проверки заведения, выявившей факты завышения зарплат некоторым работникам и финансовые злоупотребления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter