Рус
Eng
В школах Бурятии будут дежурить сотрудники для оценки адекватности учеников

В школах Бурятии будут дежурить сотрудники для оценки адекватности учеников

9 февраля 2018, 08:37ОбществоPhoto: Задержание напавшего на школу в Улан-Удэ девятиклассника
После нападения девятиклассника на школу в Улан-Удэ во всех учебных заведениях Бурятии на входе будет дежурить специальный сотрудник, который сможет оценить адекватность состояния учеников.

Об этом рассказал агентству РИА «Новости» глава Бурятии Алексей Цыденов.

"Мы приняли решение, что во всех школах будет отдельный сотрудник на входной группе. Там, где нет договора с частным охранным предприятием, будет вахтёр, но с соответствующей подготовкой, который сможет оценить адекватность состояния приходящих в школу учеников, будет знать, на что обращать внимание, как действовать в различных ситуациях", — сказал Цыденов.

В настоящее время региональное министерство образования формирует требования к таким сотрудникам, к их квалификации, разрабатывает типовой приказ об обеспечении пропускного режима.

По словам Цыденова, всё «будет сделано за счёт республиканского и местного бюджетов», на родителях эти расходы никоим образом не отразятся.

19 января учащийся девятого класса с топором напал на учеников школы №5, расположенной в микрорайоне "Сосновый бор" города Улан-Удэ. Кроме того, при помощи «коктейля Молотова» подросток поджёг здание. В результате нападения в больницы попали 7 семь человек, в том числе нападавший, который пытался совершить суицид, и преподаватель. Уголовное дело возбуждено по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних» и «Халатность». Напавший подросток был переведен в корпус СИЗО Улан-Удэ для несовершеннолетних. Его двое соучастников арестованы, им предъявлены обвинения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter