Рус
Eng
Уфимская мэрия отвергла очередного подрядчика для фонтана-долгостроя

Уфимская мэрия отвергла очередного подрядчика для фонтана-долгостроя

9 февраля 2018, 15:27ОбществоPhoto: dnipro.depo.ua
Городские власти собираются объявить уже третий тендер для отбора подрядчика, который должен построить фонтан-часы напротив здания мэрии.

Предыдущий, второй по счёту подрядчик – барнаульская фирма «Лтинвест» не смог в суде отстоять контракт стоимостью 50,44 млн руб. Договор был заключен в 2016 году и завершить строительство должны были к 1 ноября 2017 года. Однако, около полугода строительные работы вообще не велись, поэтому в мэрии решили, что компания не укладывается в сроки и проинформировали её о расторжении договора в одностороннем порядке.

«Лтинвест» оспорил это решение в арбитражном суде Башкирии. Представители компании объяснили ситуацию тем, что объект был построен с дефектами, которые надо было устранить. Кроме того, по их словам, им так и не передали проект фонтана. Суд в итоге стал на сторону мэрии.

Попытки построить фонтан-часы предпринимаются с 2014 года. Первый подрядчик – ООО «Стройтехггрупп», из-за отсутствия финансирования постоянно переносил сроки исполнения. Третий контракт, как заявили представители городских властей, будет объявлен в ближайшее время. При этом его стоимость вырастет до 85 млн руб. из-за удорожания материалов.

Источник: Медиакорсеть

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter