Рус
Eng
С помощью карты «Мир» можно будет записаться к врачу

С помощью карты «Мир» можно будет записаться к врачу

9 февраля, 08:19Общество
Карта «Мир» перестает быть только платёжным средством. Например, уже к концу году с помощью «Мира» можно будет записаться на приём к врачу онлайн и купить лекарства в аптеках по электронному рецепту.

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на близкий к Центробанку РФ источник и двух знакомых с ситуацией банкиров.

В НСПК (оператор платежной системы «Мир») заявили, что такая возможность уже реализована на технологическом уровне. Сама карта будет идентификатором доступа, то есть на ней не будет размещаться информация о конкретном человеке. Данные о держателе «пластика» содержатся в базе поликлиники, а о выписанных рецептах — в аптеках, связанных с медучреждениями.

При этом в НСПК не уточнили, когда конкретно запустят новое онлайн-приложение для записи ко врачу. Оператор добавил, что в будущем банки-эмитенты карт смогут самостоятельно решать, какие нефинансовые сервисы подключать к «Миру».

По словам директора департамента платежных систем СМП Банка Елены Биндусовой, не все банки будут участвовать во внедрении медицинского приложения к картам «Мир» из-за технических сложностей и серьезных финансовых затрат. Впрочем, она отметила, что дополнительный сервис в виде медицинского приложения расширит сферу применения карт «Мир», и чем больше будет подобных возможностей, тем популярнее они станут.

Первая карта «Мир» была выпущена в декабре 2015 года. Существенное ускорение распространению карт придало вступление в силу с 1 июля 2017 года законодательного требования, по которому пенсионеры, студенты и сотрудники бюджетных учреждений должны быть переведены на карты «Мир».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter