Рус
Eng
Нубийские козлы адаптировались к русским морозам, а вот орангутан - нет.

Нубийские козлы адаптировались к русским морозам, а вот орангутан - нет.

9 февраля 2018, 10:23ОбществоАндрей Тимесков
Нубийские козлы из Калининградского зоопарка привыкли к низким температурам и уже не надевают курток, которые им подарили осенью 2015 года.

"Нашу пару нубийских козлов Терминатора и Сару Коннор в зоопарке, откуда они прибыли, держали в закрытом помещении. Животные практически не бывали на улице и мерзли даже при +10. Пришлось мобилизовать все портновские ресурсы и шить для них специальные куртки. Сегодня пара гуляет и в −1 без дополнительных средств защиты", — рассказывает пресс-секретарь Калининградского зоопарка Екатерина Михайлова.

И добавляет, что другие экзотические животные также благополучно адаптировались к местным климатическим условиям, -

"Патагонские мары, верблюды, зебры Гранта, орангутаны, белорукие гиббоны, африканские страусы, эму, камерунские козы, африканские львы, серые кенгуру и кенгуру беннета – вся эта тропически-южно-азиатская кампания с удовольствием гуляет, прыгает и бегает по снегу. Кого-то выпускают на весь день, кого-то строго на определённое время.

Video:Калининградский зоопарк

Главное условие: у животного постоянно должен быть выбор, гулять или зайти погреться в закрытый вольер. В закрытых же вольерах, как правило, либо проводят отопление, либо, используют альтернативные способы получения тепла.) Например, в домике у зебр с наступлением холодов делают специальную многослойную подстилку из сена и навоза. Её регулярно меняют, при этом, температура внутри помещения не падает ниже 15 градусов."

А вот орангутан, на взгляд НИ, явно мерзнет. Посмотрите на этом видео, как он старательно кутается в одеяло :

.

Впрочем, по словам представительницы пресс-службы, - «Гуляют в морозы человекообразные теплолюбивые граждане очень грамотно: побудут на улице 5 минут и внутрь, погреются, выйдут снова уже на 10 минут и так до тех пор, пока не привыкнут. Нона и Цезарь могут пробыть на улице до 30 минут без перерыва. Семейство гиббонов - не дольше 10 минут за «заход».

Зоозащитников просят не беспокоиться : за состоянием животных до, во время и после прогулки внимательно следят сотрудники отдела «Тропические животные и приматы», не позволяя обезьянам переохлаждаться. «Закалка» полезна для укрепления иммунитета животных, кроме того, у них появляются новые впечатления, увеличивается двигательная активность, - сообщается на официальной странице Калининградского зоопарка ВКонтакте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter