Рус
Eng
Личный опыт: как крымский пенсионер задолжал России 18 тысяч долларов

Личный опыт: как крымский пенсионер задолжал России 18 тысяч долларов

9 февраля 2018, 13:56Общество
Как и раньше, в редакцию "НИ" приходят письма читателей. Некоторые настолько интересны, что можно публиковать без комментариев и купюр. Описать нижеследующее можно одним словом: бюрократия!

Я, Бурняков Валерий Степанович, коренной крымчанин (1949 г. рожд.), не могу преодолеть беспредел крымских чиновников и юридические коллизии, создавшиеся при переходе Крыма в Россию. Крымское МРЭО (в котором остались работать чиновники от прежней украинской власти) занимаются "мародерством" – выгоняя меня, поддержавшего референдум и ставшим гражданином РФ с моим авто на Украину, тем самым подрывая авторитет новой российской власти в Крыму.

Дело в том, что еще до референдума (когда Киев и Крым были в одном государстве) моя машина оказалась в Киеве (она вывезена была туда еще в 2013 г. на переоборудование по разрешению начальника МРЭО №2 г. Керчи Войтенко В.В.).

Но в связи с форсмажорными обстоятельствами, начавшимися в Украине, процесс переоборудования моей машины, оказавшейся в разобранном состоянии затянулся, и вывезти я ее не мог из-за отсутствия материальных средств да это было и небезопасно и невозможно после блокады.И вот, наконец, 31 октября 2017 г. благодаря помощи украинских правозащитников (отменили «постанову» Яценюка), я смог выехать с Украины через украинскую границу с Крымом и таможню на своей машине. А на российской таможне мою машину пустили, оформив беспошлинный временный ввоз, но под мое обязательство в 2х-месячный срок завершить временный ввоз моей машины, перерегистрировав ее и сменив прежние крымские номера «АК» на российские до 31 декабря 2017 г. (на сегодняшний день по моему обращению в Крымскую Таможню, мне продлили срок временного беспошлинного ввоза моего авто на максимально возможный [ до 30.04.2018 г. ])

Но, пригнав машину 25.11.2017 г. в МРЭО №2 г. Керчи с пачкой сопровождающих документов, был поражен: мне отказали, заявления не зарегистрировали, сославшись на то, что повезут документы в Симферополь для совета с начальством, т.к. машина теперь иностранная (хотя в техпаспорте место регистрации Керчь!)Потом я узнал, что у них это отработанная схема, и не мне одному предлагалось «подождать». Моя личная поездка в Симферополь к начальнику МРЭО Борисенко А.В. тоже ничего не дала, кроме обещания «подумаем, как Вам помочь»…

Я вынужден был обратиться в прокуратуру с жалобой, что мои заявления не регистрируют, специально устраивая волокиту, препятствуют исполнению мною Постановления Правительства РФ от 27 апреля 2015 г. №399 (с изменениями и дополнениями от 31 октября 2015 г.) о замене номеров. Пожаловался я и в электронную приемную Правительства. После чего мне в отместку уже под конец первого срока, данного мне таможней временного ввоза (а по сути это было возвращение моей машины домой) работники МРЭО потребовали расстаможить мое авто (то есть предоставить ПТС), которое с 2003 года было на учете в этом же керченском МРЭО и никогда своей регистрации не меняло. А просто волей случая оказалось в Киеве как в капкане, т.к. из-за форсмажорных обстоятельств в Киеве невозможно было вернуть машину домой ранее пока не вмешались украинские правозащитники).

Общая сумма расстаможки составляет около 18 000$ откуда у меня - пенсионера, живущего только на пенсию в 8000 р., такие деньги? А в ином случае здесь в Крыму, ставшим Российским и приняв гражданство РФ, меня работники МРЭО, устроив волокиту, вынуждают выехать с моей машиной назад в Украину, так как машина не получившая российских номеров (по их же вине) становится незаконной в России с 1 января 2018 г. Работники Крымского МРЭО, произвольно трактуя Постановление Правительства РФ № 399, меня просто грабят и лишают меня моего имущества (бывшего еще при Украине), которым я не могу теперь пользоваться по праву собственности, и тем самым нарушают статью 35 Конституции РФ. С уважением Бурняков В.С.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter