Рус
Eng
Двух новорождённых медвежат нашли возле мусорки в новой Москве

Двух новорождённых медвежат нашли возле мусорки в новой Москве

9 февраля 2018, 10:35Общество
Жители посёлка Марьино в новой Москве возле мусорного контейнера нашли в коробке двух новорождённых медвежат. Животных было решено в отправить в заповедник в Тверской области, откуда они смогут вернуться в живую природу.

Об этом сообщает РИА «Новости».

"Сотрудник газеты "Московская перспектива", проживающий в поселении Филимонковское, поселке Марьино (ТиНАО), вечером 8 февраля возле мусорного контейнера рядом с домом обнаружил коробку, в которой находились два новорожденных медвежонка. Редакция газеты обратилась в департамент природопользования Москвы с просьбой помочь спасти животных", — рассказали в пресс-службе столичного департамента природопользования.

​Поскольку медвежата ещё не успели привыкнуть к людям, специалистами было принято решение передать их в заповедник в Тверской области.

​"У биостанции "Чистый лес" есть большой опыт по адаптации и возвращению в живую природу медведей, поэтому мы решили обратиться за помощью к ним. Мы совместно несколько лет назад уже вернули в живую природу медведицу Викторию, которую также нашли на территории ТиНАО", — отметил глава департамента Антон Кульбачевский.

После прохождения реабилитации медвежата смогут вернуться в живую природу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter