Рус
Eng
Правительство РФ не поддержало закон об отмене транспортного налога

Правительство РФ не поддержало закон об отмене транспортного налога
Новость

9 февраля 2016, 11:41
Правительство РФ не поддержало закон об отмене транспортного налога

Кабинет министров России не поддержал проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части отмены транспортного налога». Ранее соответствующий законопроект был внесен в Госдуму депутатами от ЛДПР.

Правительство РФ не поддерживает законопроект о полной отмене транспортного налога, сообщается на сайте кабмина. Отмена транспортного налога приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму более 146 миллиардов рублей в расчете на 2016 год, а источники компенсации доходов дорожных фондов не определены, считают в правительстве.

«Полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчете на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей. Вместе с тем, источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов РФ не определены. Поэтому правительство РФ не поддерживает законопроект в представленной редакции», - говорится в опубликованном документе, передает INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», законопроект об отмене сбора внесли в Госдуму депутаты от фракции ЛДПР Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Александр Смирнов. Они предложили отметить транспортный налог для большегрузов в качестве компенсации за внедрение системы «Платон», которая действует с 15 ноября 2015 года. Теперь владельцы автомобилей весом более 12 т оплачивают проезд по федеральным трассам. Это вызвало недовольство дальнобойщиков.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter