Рус
Eng
Коллапс на станции метро «Тульская» возник из-за ремонта

Коллапс на станции метро «Тульская» возник из-за ремонта

9 февраля 2016, 00:00
Общество
Надежда ПАСТУХОВА
Коллапс на станции метро «Тульская» возник из-за ремонта

Вчера в утренний час пик возникла давка на станции «Тульская» столичного метрополитена. К ЧП привело закрытие вестибюля на ремонт. Пропускной способности единственного открытого вестибюля оказалось недостаточно. Недовольные пассажиры разместили фотографии и видео столпотворения в соцсетях.

Из-за большого скопления людей на платформе многие поезда проезжали станцию без остановки. Многие пассажиры опоздали на работу. Кроме того, часть людей двигалась по краям платформы, рискуя упасть на рельсы. Помимо прочего, в тот же час пик на «Тульской» обнаружили бесхозный пакет. Полиция оцепила часть платформы вокруг подозрительного предмета, но ничего опасного в нем не обнаружила.

«Сегодня, как обычно, ехал на работу. Я выходил примерно 25 минут. Все было мирно. Бабули причитали, молодые люди массово фотографировались на фоне толпы», – рассказал «НИ» москвич Александр Гала. По его словам, на станции уже давно из-за различных ремонтов затруднен выход в час пик.

«Я лично пытался попасть на «Тульскую», 10 минут потолкался на входе, понял, что пройти внутрь физически невозможно. Из-за этого я не попал на запланированное мероприятие. Некоторые люди сообщали о том, что полчаса простояли на выходе из метро», – рассказал «НИ» ставший очевидцем тех событий координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Напомним, 5 февраля на официальных страницах Московского метрополитена в соцсетях размещено объявление о том, что ряд вестибюлей станций московского метро будет закрыт на ремонт 6 и 7 февраля. Предполагалось, что ремонт южного вестибюля «Тульской» продлится до 16 часов 8 февраля. В пресс-службе Московского метрополитена «НИ» сообщили, что второй вестибюль открыли на шесть часов раньше намеченного срока. Руководство метрополитена выясняет, почему подрядчик, занимающийся ремонтом вестибюлей, растянул сроки проведения ремонтных работ.

«Очевидно, что руководство метро просто переводит стрелки. Ну не может подрядчик сам перекрыть вход в метро – все это согласовывается с руководством метрополитена. Чиновник, санкционировавший закрытие станции до 16 часов, должен быть выявлен и наказан. Просто чудо, что никто не пострадал», – сказал Петр Шкуматов.

Вчера пользователи социальных сетей сообщали о чуть менее масштабной давке, вызванной ремонтом эскалаторов и на станции «Шаболовская».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter