Рус
Eng
РПЦ отстранила двух священников от богослужения из-за фото в соцсетях

РПЦ отстранила двух священников от богослужения из-за фото в соцсетях

9 февраля 2015, 21:02
Общество
РПЦ отстранила двух священников от богослужения из-за фото в соцсетях

Два священнослужителя из Петербурга оказались отстранены от богослужения за фото с алкоголем, размещенные ими в социальных сетях. Как сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургской епархии, священникам уже неоднократно делались выговоры за неподобающее поведение, однако должного влияния они не принесли.

В понедельник в центре скандала оказались два священнослужителя храма Святого Благоверного Александра Невского в Красном Селе. Священники разместили в социальных сетях фото, на которых они запечатлены за распитием алкоголя и другими занятиями, порочащими сан духовного служителя, сообщает ТАСС. В связи с этим, священники были лишены права на участие в богослужениях в течение трех месяцев. Запрет подписал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Данная мера запрещает проводить богослужения в храмах, но не предусматривает запрета на участие в молитвах вместе с паствой.

Как отметил руководитель пресс-службы Санкт-Петербургской епархии иерей Алексий Волчков, строгое дисциплинарное наказание было наложено на клириков «за поведение, порочащее сан священника и вносящее соблазн в среду верующих». Кроме того, священнослужитель отметил, что неподобающее поведение уже замечалось ранее за двумя отстраненными священниками.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter