Рус
Eng
В Петербурге мать три дня продержала травмированную дочь без медицинской помощи

В Петербурге мать три дня продержала травмированную дочь без медицинской помощи
Новость

9 февраля 2015, 20:31
В Петербурге мать три дня продержала травмированную дочь без медицинской помощи

Жительница Санкт-Петербурга в течение трех дней держала дома трехмесячную дочь, получившую травмы головы. Сейчас девочка находится в детской больнице им. Раухфуса, врачи борются за ее жизнь.

В понедельник в детскую больницу №19 им. Раухфуса в Петербурге была доставлена трехмесячная девочка с множественным травмами головы, сообщает ИА REGNUM. Как стало известно, малышка провела три дня дома без медицинской помощи. Все это время девочка билась в судорогах, но мать не спешила обращаться за помощью специалистов. Медики были вызваны лишь тогда, когда ситуация стала критической. Как рассказала мать девочки, травмы ее дочь получила в результате падения с высоты 6 февраля. Врачи диагностировали у ребенка кровоизлияние, множественные переломы и деформацию свода черепа. Девочка была помещена в реанимацию, ее состояние классифицируется как крайне тяжелое.

Как стало известно, мать пострадавшей девочки ранее уже неоднократно лишалась родительских прав на старших детей. Сейчас в отношении нее проводится проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как писали «НИ», в конце января в Красноярском крае в реанимацию поступил пятилетний мальчик со множественными ножевыми ранениями. Как удалось установить, раны нанесла ребенку его бабушка, якобы за непослушание. Родители мальчика находились в соседней комнате. Бабушка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, уже была судима ранее. В отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter