Рус
Eng
В Бразилиа начал работу Деловой совет БРИКС

В Бразилиа начал работу Деловой совет БРИКС
Новость

9 февраля 2015, 20:11
В Бразилиа начал работу Деловой совет БРИКС

В столице Бразилии открылось заседание Делового совета стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Как сообщил «Новым Известиям» глава российской части Делового совета, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, в течение двух дней на заседаниях отраслевых рабочих групп и в ходе встреч Делового совета будут подведены основные итоги председательства Бразилии в этой организации, проанализирована сложившаяся мировая экономическая ситуация, обсуждены приоритетные направления делового сотрудничества на ближайший период.

По словам Сергея Катырина, будут, в частности, обсуждены возможности сотрудничества в многостороннем формате, открывающиеся в связи с созданием Банка развития БРИКС. По мнению российской стороны, на данном этапе необходимо сконцентрироваться на формировании перечня наиболее перспективных проектов, которые могут быть рассмотрены Банком развития и другими финансовыми институтами стран БРИКС.

Таким путем, как считает Сергей Катырин, удастся выйти на подготовку предложений по реализации крупных совместных проектов в интересах экономик всех государств БРИКС.

С 1 апреля этого года председательство в этой организации переходит к России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter