Рус
Eng
Доренко высказался насчет уголовного дела, которое завели на него на Украине

Доренко высказался насчет уголовного дела, которое завели на него на Украине
Новость

9 февраля 2015, 15:59
Доренко высказался насчет уголовного дела, которое завели на него на Украине

Как стало известно, главное следственное управление МВД Украины начало досудебное производство по факту призывов к нарушению территориальной целостности страны, распространяемых в интернете от имени российского журналиста Сергея Доренко. Сам журналист считает , что МВД Украины «не находит ничего лучшего, не находит иного применения своим силам», чем «пялиться в интернет и искать, что и где сказал Доренко».

«Установлено, что в сети Интернет распространяется публикация под заголовком «Сергей Доренко: Лучший выход для Украины - это разделение», с призывами к изменению государственной границы Украины и ее территории», - говорится
в сообщении на сайте МВД Украины.

Отмечается, что действия Доренко «подпадают под часть 1 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий)». За совершение подобного преступления УК страны предусматривается ограничение свободы на срок до 3 лет.

В данный момент МВД Украины проводит оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к распространению данной информации, и авторства призывов, имеющих признаки преступления.

По словам самого Доренко, он относится с презрением к государственному аппарату и Министерству внутренних дел Украины, сообщает «Говорит Москва». Журналист отметил, что после публикации сообщения украинского МВД в работе сайта радиостанции начались неполадки. Доренко связывает это с тем, что портал подвергается DDоS-атаке.

«Повышенное внимание к моей персоне мне льстит, но нет слов, чтобы передать, как я презираю государственный аппарат, который игнорирует настоящую боль и настоящие проблемы Украины, и увлечённо рассматривает мои видеоролики в сети», - сказал Доренко.

Также Доренко заявил, что киевским чиновникам следует заняться внутренними делами своей страны, которая «буквально трещит по швам», пишет LifeNews.

Отметим, что недовольство киевских властей вызвала статья Доренко, опубликованная 8 декабря 2013 года в «Экспресс-газете» с заголовком: «Лучший выход для Украины — это разделение».

Сергей Доренко – уроженец Керчи. В 2014 году он
стал главным редактором радиостанции «Говорит Москва», где ведет авторскую программу «Подъем». Ранее занимал пост главреда и был радиоведущим на «Русской службе новостей». Также журналист работал на телеканале РЕН ТВ и на радиостанции «Эхо Москвы».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter