Рус
Eng
В Челябинске из-за эпидемии гриппа могут продлить учебный год

В Челябинске из-за эпидемии гриппа могут продлить учебный год
Новость

9 февраля 2015, 15:41
В Челябинске из-за эпидемии гриппа могут продлить учебный год

В Челябинске продлен карантин по гриппу и ОРВИ во всех школах и средне-специальных учебных заведениях. По словам сити-менеджера областного центра Евгения Тефтелева, в случае необходимости власти намерены продлить учебный год.

По данным Роспотребнадзора, эпидемиологический порог в Челябинске всме еще превышен на 70%. В связи с этим в ходе заседания челябинского оперативного штаба по координации мероприятий по профилактике гриппа принято решение продлить карантин в общеобразовательных учебных заведениях.

«Всего в Челябинске с начала года ОРВИ обнаружили у 19 тыс. 815 человек. Гриппом заболели 223 человека. Мы решили продлить карантин до 14 февраля включительно. С 16 февраля учащихся школ и ссузов ждут на занятиях», - заявили в горадминистрации, передает ТАСС.

Южноуральские власти отмечают, что из-за карантина по гриппу может быть продлен учебный год. «В конце концов, немного попозже закончим учебный год, у нас уже есть две недели отставания от графика», – отметил сити-менеджер Тефтелев, передает Росбалт.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter