Рус
Eng
Под Брянском задержан наркоторговец – участник протестов на Майдане

Под Брянском задержан наркоторговец – участник протестов на Майдане
Новость

9 февраля 2015, 15:06
Под Брянском задержан наркоторговец – участник протестов на Майдане

В Брянской области при закладке тайника со спайсами был задержан гражданин Украины, бывший десятник «Самообороны Майдана». Об этом сообщили представители службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

«В Брянской области в момент закладки в тайник крупной партии синтетического наркотика (спайса) был задержан гражданин Украины, который в период событий в 2014 году на Площади Независимости в Киеве являлся «десятником», - сообщили в пресс-службе наркоконтроля, передает ТАСС.

По данным ведомства, задержанный зимой 2014 года командовал подразделениями незаконных военизированных формирований, которые получили название «Самооборона Майдана» в ходе протестов на Украине.

Как отметили в пресс-службе ФСКН, граждане Украины нередко используются в качестве наркокурьеров. Так, по данным ведомства, недавно в Татарстане был задержан гражданин Украины, который был завербован для осуществления сбыта наркотиков на российской территории.

В прошлом году на территории России были зафиксированы массовые отравления «спайсами». Случаи смерти от употребления курительных смесей были зафиксированы в Сургутской, Владимирской, Кировской областях. Число пострадавших от наркотических веществ достигает несколько сотен.

Ранее «НИ» писали, что президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий пропаганду и распространение курительных смесей типа «спайс» на территории России. Внесенные изменения предусматривают привлечение к уголовной ответственности за незаконный оборот новых психоактивных веществ, а также за вовлечение несовершеннолетних в их употребление. Нарушителей закона будут наказывать штрафами и тюремными сроками.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter