Рус
Eng
В Пенсильвании подросток застрелил одноклассника и сделал селфи с трупом

В Пенсильвании подросток застрелил одноклассника и сделал селфи с трупом
Новость

9 февраля 2015, 14:17
В Пенсильвании подросток застрелил одноклассника и сделал селфи с трупом

Подросток из Пенсильвании обвиняется в убийстве своего одноклассника Райана Мэнгэна, тело которого было обнаружено в среду вечером в его доме в городе Жаннетт (Пенсильвания).

Одной из улик против 16-летнего Максвела Мэриона Мортона стало селфи с телом убитого, которое подросток отправил другу через социальную сеть Snapchat, сообщает издание Pittsburgh Tribune-Review .

Полиции удалось связаться с матерью юноши, заявившего о получении фотографии с изображением подозреваемого и убитого. Под снимком находились подписи: «Говорил же, что подчистил концы» и «Райан не был последним».

Snapchat - приложение для смартфонов, которое автоматически удаляет сообщения через несколько секунд после их просмотра. Однако друг подозреваемого успел сохранить изображение.

«Полиция получила копию фотографии, на которой видны жертва, сидящая на стуле, с пулевым ранением в голову и черный парень, делающий «селфи» на фоне жертвы», – говорится в официальном отчете полиции.

«Я никогда раньше не видел ничего подобного», - заявил окружной прокурор Уэстморленда Джон Пек. По его словам снимок стал ключевой уликой и помог следователям установить преступника.

Как уточнил прокурор, Мортон сознался в совершении преступления после того, как полиция обыскала его дом и обнаружила девятимиллиметровый пистолет. Пек уточнил что баллистическая экспертиза еще не завершена, однако добавил, что в спальне Мэнгэна была найдена гильза от пули, выпущенной из аналогичного оружия.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter