Рус
Eng
В Норильске уволили машинистов, пытавшихся сбить бурого медведя

В Норильске уволили машинистов, пытавшихся сбить бурого медведя
Новость

9 февраля 2015, 07:38
В Норильске уволили машинистов, пытавшихся сбить бурого медведя

По результатам проверки в Норильске уволены машинист локомотива и его помощник, которые пытались наехать на бурого медведя. Об этом сообщил транспортный прокурор региона Алексей Роженко.

В начале декабря прошлого года в интернете появился видеоролик, на котором видно, как грузовой поезд догоняет бегущего по путям бурого медведя и сбивает его. Против машиниста было возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Однако сам обвиняемый факт хулиганства отрицал. По его словам, он и его помощник не затормозили перед зверем из соображения безопасности.

Транспортная прокуратура Норильска установила, что увидев на перегоне бегущего по железнодорожным путям медведя, локомотивная бригада необоснованно увеличила скорость движения состава с 14 до 18 километров в час, не произвела экстренного торможения и остановки поезда и не подала звукового сигнала. Кроме того, машинист отвлекся от управления локомотивом, снимая происходящее на камеру мобильного телефона.

«По итогам рассмотрения представления прокуратуры трудовые договоры с машинистом тепловоза и его помощником расторгнуты», - заявил Роженко, передает РИА Новости. Указанные лица оштрафованы за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на 2 тысячи рублей каждый, добавил он.

Кроме того, в ходе проверки было достоверно установлено, что медведь смог избежать столкновения с поездом и скрылся.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter