Рус
Eng
Получен отказ в повторной экспертизе по делу о ДТП на Ленинском

Получен отказ в повторной экспертизе по делу о ДТП на Ленинском
Новость

9 февраля, 11:27
Получен отказ в повторной экспертизе по делу о ДТП на Ленинском

Следствие отказало в повторной экспертизе по делу об аварии с машиной топ-менеджера «ЛУКойла», сообщил защитник мужа погибшей в ДТП с машиной топ-менеджера «ЛУКойла» на Ленинском проспекте в Москве женщины. Ходатайство подавала адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Сергея Александрина, отца Ольги Александриной.

«Рассмотрев ходатайство, следствие пришло к выводу о его необоснованности», – сообщает РИА Новости со ссылкой на главное управление МВД по Москве. По данным следствия, предложенные адвокатом вопросы «либо уже были в полной мере исследованы при проведении судебных экспертиз по этому делу и на них получены исчерпывающие ответы, либо ставились ранее, и было получено экспертное заключение, что данные вопросы не имеют технического смысла или не входят в компетенцию экспертов».

Напомним, что ходатайство, в котором адвокат просит назначить по уголовному делу комплексную автотехническую, судебно-медицинскую и физико-химическую экспертизу, было получено 25 января. К ходатайству прилагалось более 30 вопросов, на которые должны ответить эксперты.

Напомним, что ДТП с участием автомобиля Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании Анатолий Барков, произошло 25 февраля 2010 года. В аварии погибли Вера Сидельникова и Ольга Александрина, сам Барков получил незначительные травмы.

По данным следствия, виновницей аварии стала водитель Александрина, ей заочно было предъявлено обвинение. После сторона защиты требовала проведения новой экспертизы, т.к. родственники не были согласны с этим решением.

По итогам рассмотрения их обращения Конституционный суд пришел к выводу, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности, и постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела. Верховный суд затем также признал незаконным решение о прекращении дела.

Как писали «НИ», в ноябре прошлого года в рамках расследования дела о ДТП на Ленинском проспекте отказ следователя проверять вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова на детекторе лжи решением Мосгорсуда признан законным. Таким образом, судебная коллегия отказала в удовлетворении жалобы адвокатов отца погибшей в ДТП Ольги Александриной.

Кроме того, суд признал законным шесть других постановлений следователя, включая отказ проводить автотехническую судебную экспертизу и допрашивать в качестве свидетеля эксперта, проводившего независимую экспертизу.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter