Рус
Eng
13-летний амурский школьник застрелил одноклассника из отцовского ружья

13-летний амурский школьник застрелил одноклассника из отцовского ружья
Новость

9 февраля, 07:49
13-летний амурский школьник застрелил одноклассника из отцовского ружья

Вечером 8 февраля в поселке Дипкун Тындинского района Амурской области произошло ЧП – 13-летний школьник случайно застрелил своего одноклассника из ружья. Почему ружье стало детской игрушкой, предстоит выяснить следствию.

Школьники играли дома у одного из мальчиков. Предметом их интереса стало отцовское ружье, которое, как выяснилось, не было зарегистрировано в установленном законом порядке, рассказывает «Амур.инфо».

В какой-то момент ружье случайно выстрелило, пуля попала в одноклассника хозяина квартиры. От полученного ранения мальчик 1998 года рождения умер.

«На месте работает следственно-оперативная группа, которая выехала к месту происшествия в 4 часа утра. Пока мало информации. Известно лишь, что ружье находилось в доме незаконно, разрешение на владение им у хозяина квартиры не было», - приводит РИА Новости слова руководителя Тындинского межрайонного следственного отдела СУ СК России Виталия Карташяна.

Также не установлено, хранилось ли ружье заряженным, или подростки сами зарядили его.

По словам жителей поселка, погибший мальчик был одним из пяти детей в семье. Он часто болел и особенно внимательно опекался матерью.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter