Рус
Eng
Секс попутал

Секс попутал
Новость

9 февраля 2010, 00:00
Вчера стали известны подробности расследования дела в отношении депутата муниципального образования «Комендантский аэродром» Приморского района Санкт-Петербурга и члена партии «Единая Россия» Андрея Смирнова. Мужчину арестовали в конце минувшей недели по обвинению в изнасиловании несовершеннолетнего. Следователи предпо

Поводом к началу расследования стало заявление подростка, которого 50-летний Андрей Смирнов неоднократно насиловал. Как сообщает следственный комитет при прокуратуре РФ, мальчик 1991 года рождения с 2004 года регулярно подвергался сексуальному насилию со стороны учителя истории Смирнова. До того как извращенец получил депутатский мандат весной 2009 года, он работал в одной из школ Приморского района города учителем истории и ОБЖ. Мальчик скрывал факты растления даже от родителей, поскольку был сильно запуган насильником.

Смирнову уже предъявлено обвинение в насильственных действиях сексуального характера, совершенных с лицом заведомо не достигшим 14-летнего возраста (часть 3 статьи 132 УК РФ). Сейчас он находится под стражей. На допросах депутат-насильник полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием. Он рассказал, что в сексуальных оргиях с детьми могла участвовать целая группа чиновников-педофилов, в том числе четверо чиновников из образовательных структур столицы.

Одновременно с депутатской деятельностью Смирнов возглавлял детскую скаутскую организацию «Царское Село», где занимались более 200 детей. Их часто возили в походы и заграничные поездки более чем в 30 стран. По версии следствия, сексуальные преступления в отношении воспитанников скаутского клуба, которым руководил депутат, могли совершать также граждане иностранных государств, куда детей вывозили под видом «воспитательной работы». Несмотря на то что пока в деле фигурирует только один потерпевший, у следствия есть основания полагать, что подросток далеко не единственная жертва депутата. Строительство каркасных домов и домов из бруса под ключ В ходе обысков, проведенных у Смирнова, оперативники изъяли большое количество порнографических фото и видеоматериалов с участием детей и подростков. Во многих сюжетах в качестве активного участника присутствует депутат-единоросс.

В «Единой России» вряд ли знали о том, что в их рядах есть педофил, говорит «НИ» политолог Алексей Макаркин: «Проверить человека при вступлении в партию на нарушения сексуальных предпочтений невозможно». По мнению психолога-сексолога доктора медицинских наук Сергея Агаркова, педофилы во власти не редкость. «Если обычный человек может иметь нарушения сексуальных предпочтений в виде сексуального влечения к детям, но в течение всей жизни не проявить этого влечения, то люди, которые зарабатывают много денег или занимают высокие посты, позволяют себе растление, рассчитывая на безнаказанность», – говорит «НИ» Агарков.

Дело Смирнова – не первое, возбужденное против активиста партии власти. В августе 2005 года еще один депутат-единоросс был привлечен к ответственности за изнасилование подростка. Тогда Уинский районный суд Пермского края приговорил депутата Законодательного собрания Пермской области от «Единой России» Игоря Пастухова к шести годам колонии за изнасилование 16-летнего школьника. Пастухов принимал участие в торжественном открытии нового здания школы в поселке, после чего изнасиловал подростка в одном из кабинетов новой школы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter