Рус
Eng
Первый вице-губернатор ХМАО Геннадий Бухтин умер от ковида

Первый вице-губернатор ХМАО Геннадий Бухтин умер от ковида

9 января , 11:03ОбществоPhoto: Пресс-служба правивтельства ХМАО
9 января в московской клинике скончался первый вице-губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Геннадий Бухтин. 4 декабря его экстренно госпитализировали в Москву в тяжелом состоянии.

По данным Znak.com, ссылающегося на источники в региональном правительстве, у Бухтина диагностировали коронавирус.

- Бухтин скончался в больнице около 8 часов по московскому времени, - приводит издание слова собеседника.

Ранее стало известно, что Бухтина положили в больницу, однако о диагнозе COVID-19 не говорилось. По словам собеседника издания, коронавирус у чиновника был диагностирован позже.

- 60-летний чиновник проходил лечение в Сургуте. Его состояние резко ухудшилось, и спецрейсом он был госпитализирован в Москву, - уточнил источник.

Состояние Бухтина оценивалось как тяжелое. Его пришлось подключить «не только к искусственной вентиляции легких, но и к экстракорпоральной мембранной оксигенации» (инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности).

Геннадий Бухтин родился в Сахалинской области, в городе Невельск. В правительстве ХМАО он курировал ключевые направления: департамент госимущества, госзаказа, департамент труда и занятости, а также экономики и финансов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter