Рус
Eng

В Китае зафиксировали вспышку опасного вируса неизвестного происхождения

В Китае зафиксировали вспышку опасного вируса неизвестного происхождения
В Китае зафиксировали вспышку опасного вируса неизвестного происхождения
9 января 2020, 20:30ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В провинции Хубэй в центральной части Китая медики зафиксировали вспышку ранее неизвестного вируса, вызывающего пневмонию. Сообщается, что им заболели уже несколько десятков человек. В связи с этим Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на китайско-российской границе и призвал туристов быть бдительными.

Первые сообщения о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в столице провинции Хубэй, городе Ухань поступили еще 12 декабря. Большинство заболевших работали на местном рынке морепродуктов, который сегодня уже закрыт. По состоянию на сегодняшний день очередная "атипичная пневмония" зарегистрирована у 59 человек, у 15 из них отчетливо прослеживается новый вид коронавируса. Смертных случаев, впрочем, от него пока нет, хотя семь человек находятся в тяжелом состоянии. У больных высокая температура, трудности с дыханием, отмечаются поражения легких. Китайские медики тем не менее говорят, что эту пневмонию нельзя отождествлять с предыдущей атипичной.

Как сообщает телеканал "Дождь", профессор Университета Гонконга, вирусолог Лео Пун предполагает, что новый коронавирус мог передаться людям от животных, при этом факты передачи инфекции от человека к человеку пока не доказаны, однако один случай похожего заболевания уже отмечен в Южной Корее. Также на высокую температуру и проблемы с дыханием после посещения Уханя пожаловались несколько десятков жителей Гонконга.

Во время эпидемии предыдущей атипичной пневмонии в 2003 году от нее умерли 349 человек, из них 299 жителей Гонконга, но благодаря предпринятым мерам безопасности эпидемию удалось изолировать - всего в мире атипичной пневмонией тогда переболело чуть более восьми тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter