Рус
Eng

Reuters: бойцы ЧВК Вагнера бесплатно лечатся в клинике "Согаза"

Reuters: бойцы ЧВК Вагнера бесплатно лечатся в клинике "Согаза"
Reuters: бойцы ЧВК Вагнера бесплатно лечатся в клинике "Согаза"
9 января 2020, 15:26ОбществоФото: zen.yandex.ru
Российских наемников лечат в клинике компании «Согаз», связанной с окружением президента РФ, бесплатно, утверждает агентство Reuters. Для других пациентов услуги стоят десятки тысяч долларов.

Принадлежащая компании «Согаз» клиника в Санкт-Петербурге бесплатно лечит раненых российских наемников, сообщает Reuters. По информации агентства, компанией управляют и частично владеют друзья и, возможно, родственники Владимира Путина, сообщает DW, ссылаясь на Reuters.

По информации агентства, бывший боец ЧВК Вагнера рассказал, что такие услуги раненым наемникам клиника оказывает с 2016 года. В России участие в военных конфликтах в качестве наемников является преступлением, а от медучреждений законодательно требуется сообщать правоохранительным органам о пациентах с травмами насильственного характера.

В сообщении указывается на связь «Согаза» и окружения президента РФ. Агентство пишет о том, что заместитель председателя правления компании – двоюродный племянник Владимира Путина – Михаил Путин. А Юрий Ковальчук – бизнесмен и друг главы государства – один из бенефициаров «Согаза», пишет агентство. Владислав Баранов - деловой партнер предполагаемой дочери Владимира Путина Марии Воронцовой – является генеральным директором клиники, утверждает Reuters.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил агентству, что «не располагает такой информацией вообще».

Источник:
Reuters
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter