Рус
Eng

Сотрудники выставки вычеркнули Беслан, Дубровку и "Курск" из нашей истории

Сотрудники выставки вычеркнули Беслан, Дубровку и "Курск" из нашей истории
Сотрудники выставки вычеркнули Беслан, Дубровку и "Курск" из нашей истории
9 января 2019, 14:11Общество
В мультимедийном парке «Россия - моя история» на ВДНХ в Москве проведут внутреннее расследование из-за заклеивания на стенде трагических дат периода правления президента Владимира Путина и Дмитрия Медведева — гибели подводной лодки «Курск», терактов в театре на Дубровке и в Беслане, а также войны в Южной Осетии.

«На данный момент известно, что будет внутреннее расследование, инициирована проверка, чтобы выяснить, каким образом такое могло произойти», — сообщили ТАСС в пресс-службе музея.

Напомним, что в соцсетях были опубликованы фотографии стенда из музея «Россия — моя история», где были закрыты даты с рядом кризисных событий в истории России начала 21 века. После публикации снимков с "подчищенной" историей представители музея заявили, что данный стенд не является частью выставки, так как «находится в складской зоне, где сейчас располагается оборудование и разные приспособления, которые использовали для реконструкции».

"На исторической экспозиции «Россия – моя история» о теракте 2002 года на Дубровке повествуется в залах, посвященных истории ХXI века на трёх центральных электронных носителях. О трагических событиях в Беслане 1 сентября 2004 года — на шести носителях. О событиях в Грузии в августе 2008 года рассказано на двух стендах. Следует отметить, что данная историческая информация присутствует не только в московской экспозиции, но и в других восемнадцати исторических парках в разных городах России, в чем легко убедиться." добавляет пресс-служба музея.

Однако она не отрицает того факта, что "на баннере были обнаружены повреждения в виде грубо заклеенных полосами белой бумаги дат, упомянутых в критических публикациях. Каким образом, кем, когда и с какой целью была сделана эта явно абсурдная и провокационная «корректировка» выясняется в настоящее время в ходе проведения служебной проверки. Наклейки с баннера удалены."

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter